Offres d'emploi et de stage en Chimie, Alimentation et Environnement

Ces offres nous sont confiées par les administrations, les entreprises et les cabinets qui recherchent les compétences offertes par les auditeurs ou les anciens auditeurs de l'EiCnam.
 

Emploi(s)

RESPONSABLE TECHNIQUE DE SECTEUR (H/F) - CDI

Poste: RESPONSABLE TECHNIQUE DE SECTEUR (H/F) - CDI
Basé à : MONTEUX
Salaire : Attractif + avantages

Véritab le tremplin pour votre carrière dans l’industrie agroalimentaire !

Poste basé à Monteux Epices, rattaché au Responsable Maintenance du Site. Poste en journée avec possibilité de travailler de nuit et le samedi. Le Responsable Technique de Secteur est garant des performances techniques des installations de son secteur, en étroite collaboration avec le responsable de secteur dans le respect des règles sécurité, qualité et environnement en vigueur.

PRINCIPALES MISSIONS :

Vous pilotez la performance technique d’un secteur :
- Vous établissez, suivez et analysez en collaboration avec le Responsable de Secteur les indicateurs de performance technique des équipements (couts, qualité, délais, sécurité, cadence nominale, temps de changement, temps de nettoyage …);

- Vous êtes garant de la fiabilisation des équipements de votre secteur (réduction des taux de panne, respect du préventif, );

- Vous participez au processus de construction et de suivi budgétaire et mettez en œuvre les plans d’action concernant votre périmètre ;

- Vous optimisez les équipements en vue de réduire les coûts de maintenance et d’exploitation (pièces de rechange, nature et fréquence du préventif, modifications d’équipements…) en harmonisation avec les autres secteurs.

Vous êtes responsable de l’entretien préventif sur votre secteur :
- Vous définissez les plans de maintenance et les gammes de maintenance associées à partir des recommandations constructeurs, et les optimisez en animant - par exemple – des réunions de fiabilité entre la production et la maintenance ;

- Vous identifiez les commandes de pièces et de travaux à réaliser pour les opérations préventives et amélioratives, et vous validez les demandes d’achat (spécifications techniques, prix envisagé, fournisseurs potentiels …) dans le respect du budget, en accord avec le Responsable maintenance.

Vous êtes le référent technique sur votre secteur :
- Vous transmettez votre savoir aux agents de maintenance et aux conducteurs (formations techniques, méthodologiques, analyse de pannes) en collaboration avec le Responsable d’Equipe d’Intervention et le Responsable de Secteur;

- Vous organisez, construisez et mettez à jour la documentation technique de votre secteur, en collaboration avec les équipes de production, et selon la méthodologie d’amélioration continue ;

- Vous intégrez l’amélioration des conditions de travail définies par les responsables SQE dans les actions proposées et menées ;

- Vous êtes l’interlocuteur clé des fonctions transverses (sécurité, qualité, hygiène)



PROFIL SOUHAITE :

• Une première expérience professionnelle réussie en maintenance préventive, dépannage ou conception machine,
• Vous avez une expérience réussie des outils de l’amélioration continue (TPM),
• Vous avez des connaissances en Mécanique, Electrique, Pneumatique, Hydraulique, Automatisme, réseau de communication industriel, Produit/Process et Méthode de diagnostic,
• Vous connaissez les règles de sécurité et d’hygiène d’un site agro-alimentaire,
• Vous êtes sensibilisé aux procédures liées au conditionnement,
• Vous présentez de solides capacités d’analyse, faites preuve de rigueur dans l’analyse et les reportings,
• Vous savez gérer les aléas et avez un bon sens de la proactivité et de l’amélioration,
• Vous utilisez avec aisance les applications informatiques (SAP, Excel, Lotus, Power Point, Word).


Au-delà de votre parcours, votre motivation, votre envie de réussir et votre énergie feront la différence !

LA SOCIETE

McCormick & Company, Inc., est un leader mondial des saveurs. La société, qui réalise plus de 3,5milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel, produit, commercialise et distribue des épices, mélanges d’assaisonnements, condiments et autres produits savoureux pour tout le secteur de l’alimentation – détaillants, industrie alimentaire et restauration.

McCormick en France
Ducros et Vahiné font partie depuis 2000 de McCormick. McCormick France emploie plus de 800 salariés en France, dont environ 690 en Provence, et a deux branches d’activité principales : les poivres, herbes et épices sous la marque DUCROS, et les aides aux desserts sous la marque VAHINE

recrutement@fr.mccormick.com

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Emploi

  • Date de publication : 16/03/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Expérience : Débutant accepté



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INGéNIEUR PROCESS ET ESSAIS

Contenu du poste
Sous l’autorité du chef de fabrication Sodium vous devrez travailler en étroite collaboration avec les chefs d’ateliers, afin d’assurer les tâches suivantes :
- Réalisation d’études
- Conduite d’actions de progrès continu
- Optimisat ion des procédés de fabrication
- Condu ite de projets de développement
- Rep orting informatique
- Suiv i des travaux neufs
- Mise en place des indicateurs de performance de l’atelier
- Assurer le reporting auprès du chef de service

Profil du candidat et compétences requises
• Connaiss ances informatiques
• Cap acité d’organisation
• Re spect des consignes et procédures
• Esprit de synthèse
• Connaiss ance électrotechnique, chimie ou électrochimie
• Ing énieur débutant

Divers
• Poste à la journée,
• Salaire d’entrée : 36K€ annuel
• Coefficien t d’entrée : 350 selon le profil et l’expérience du candidat

m_joulie@metauxspeciaux.fr

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Emploi

  • Date de publication : 18/04/2017
  • Fonction : Etudes, Recherche, Projet
  • Localisation : Rhône-Alpes (Savoie (73))
  • Expérience : Débutant accepté



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INGENIEUR PRODUCTION H/F

Mission
Rattaché(e) au Responsable Production, votre mission principale consistera à assurer la transposition des procédés de fabrication de protéines recombinantes en système microbien durant les campagnes de production;
A ce titre vous serez amené à réaliser les missions suivantes :
-Etre impliqué(e), sur le terrain, dans la formation et l’encadrement de techniciens et/ou opérateurs de production pour garantir la performance et la maîtrise des procédés de fabrication ;
-Assurer, en collaboration avec les plateformes de développement, le bon déroulement des projets de transferts, dans le respect des objectifs (Qualité, sécurité, délai, budget) ;
-Gérer les aspects techniques des transferts du département R&D au département de production : rédaction et mise à jour des documents de transfert en production, coordination des lots pilotes, précliniques ou cliniques en fonction des protocoles définis ;
-Veiller à la qualité du travail par l'organisation et contribuer significativement à l’amélioration continue des procédés de fabrication ainsi que de l’environnement documentaire ;
-Participer aux réunions internes et clients avec les équipes projet et réaliser le transfert de procédés/technologie s en interne et en externe.
-Durant les inter-campagnes, vous serez également amené(e) à participer au développement de projets de R&D en systèmes microbien et mammifère.

Votre Profil
Titulaire du diplôme d’Ingénieur (Bac+5) en biotechnologie, vous justifiez d’une première expérience professionnelle minimale de 2 ans dans l'industrie biopharmaceutique.
Vous possédez de solides connaissances techniques en production et purification de protéines recombinantes, transfert d’échelle et référentiel BPF et vous êtes apte à les mettre en œuvre expérimentalement puis à les documenter et les présenter sous forme de comptes rendus écrits et oraux.
Vous avez de bonnes notions en biochimie des protéines et en caractérisation des produits biologiques.
Vous avez une bonne vision du développement clinique de molécules à visée thérapeutique, du marché et de ses acteurs.
Vous êtes très orienté efficacité, qualité des résultats et optimisation des procédés.
Vous maîtrisez la langue anglaise à l’écrit comme à l’oral.

hr@px-therapeutics.com

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Emploi

  • Date de publication : 13/03/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Rhône-Alpes (GRENOBLE)
  • Expérience : Confirmé



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Stage(s)

2 STAGIAIRES AMELIORATION CONTINUE PRODUCTION (H/F)

McCormick EMEA, leader européen des Epices, commercialisant les marques Ducros et Vahiné en France recrute :

2 STAGIAIRES AMELIORATION CONTINUE PRODUCTION (H/F)
6 mois de stage (idéalement Avril/Mai/Juin 2017)

McCormick & Company, Inc., est un leader mondial des saveurs. La société, qui réalise plus de 3,5milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel, produit, commercialise et distribue des épices, mélanges d’assaisonnements, condiments et autres produits savoureux pour tout le secteur de l’alimentation – détaillants, industrie alimentaire et restauration.

McCormick en France
Ducros et Vahiné font partie depuis 2000 de McCormick. McCormick France emploie plus de 800 salariés en France, dont environ 690 en Provence, et a deux branches d’activité principales : les poivres, herbes et épices sous la marque DUCROS, et les aides aux desserts sous la marque VAHINE

Description du stage

Rattaché(e) au Responsable Production de notre site de Carpentras et Monteux (Vaucluse), votre stage s’inscrit dans une démarche d’Amélioration Continue. Vous aurez en charge une mission d’amélioration continue au sein du service

Lors de ce stage vous pourrez :
Apprendre :

• Découvrir, suivre et acquérir une vue à 360 degrés sur la démarche d’amélioration continue sur le site
• Développer vos compétences relatives aux problématiques Industrielles d’un Groupe Agroalimentaire

C omprendre :

• Vous inscrire en tant que partie prenante dans la mise en place et le suivi périodique/trimestri el d’indicateurs spécifiques à notre industrie.
• Faire preuve de compétence organisationnelles en apportant un support sur les activités quotidiennes (réunion opérationnelle, définition des priorités, suivi des actions)
• Assurer la bonne application des mesures de performances et réaliser le reporting sur les éléments clés définis

Entreprendre :

• Participer et être affecter à une démarche transversale en faisant appel à la fois à vos compétences d’analyste et de coordinateur
• S’inscrire en réel partenaire, lors du pilotage et de l’animation de groupes de travail (5S / SMED / AM / PM / Center Line …)
• Etre véritable force de proposition et challenger les différents secteurs sur l’amélioration des indicateurs usines
• Rechercher et proposer des sources de productivité afin d’optimiser les processus actuels.


Princi pales missions

1- Mise en place d'une démarche zéro perte
• Gestion de projet
• Animation de groupe de travail

2- Participation à l'animation de la démarche d’amélioration continue sur un atelier
• Formaliser les standards production et techniques avec le service production & maintenance
• Travailler en concertation avec les responsables secteurs et les conducteurs de ligne sur l’organisation des postes et le développement des compétences
• Suivre et animer l’évolution de la performance de l’atelier

Profil souhaité

• Etudiant(e) BAC+4/5, Ecole d’ingénieur spécialisation production-industrie
• Premier stage en milieu industriel indispensable (stage ouvrier)
• Capacité de communication (contact avec tous les acteurs terrain )
• Connaissance des outils informatiques (excel / SAP)
• Autonomie dans la gestion de projets
• Bon relationnel, méthodique, rigoureux, organisé
• Connaissance en amélioration continue

recrutement@fr.mccormick.com

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Stage

  • Date de publication : 16/03/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Expérience : Débutant



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STAGIAIRE METHODE MAINTENANCE (H/F)

McCormick EMEA, leader européen des Epices, commercialisant les marques Ducros et Vahiné en France recrute :

UN(E) STAGIAIRE METHODE MAINTENANCE (H/F)
6 MOIS

McCormick & Company, Inc., est un leader mondial des saveurs. La société, qui réalise plus de 3,5milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel, produit, commercialise et distribue des épices, mélanges d’assaisonnements, condiments et autres produits savoureux pour tout le secteur de l’alimentation – détaillants, industrie alimentaire et restauration.

McCormick en France
Ducros et Vahiné font partie depuis 2000 de McCormick. McCormick France emploie plus de 800 salariés en France, dont environ 690 en Provence, et a deux branches d’activité principales : les poivres, herbes et épices sous la marque DUCROS, et les aides aux desserts sous la marque VAHINE
Description du stage

Rattaché(e) au Responsable de Maintenance de notre site de Carpentras (Vaucluse) , vous aurez en charge une mission d’amélioration des plans de maintenance au sein du service . Lors de ce stage vous pourrez :

• Découvrir des problématiques Industrielles d’un Groupe Agroalimentaire
• Développer vos compétences professionnelles mais aussi personnelles
• Participer à la mise en place d’une maintenance préventive/planifiée dans la continuité d’une maintenance autonome.
• Participer et contribuer à l'amélioration continue d'un site complexe

Principa les missions

1- L'optimisation des plans de maintenance préventive en vous appuyant sur des ressources internes et/ou externes (les pratiques utilisées, les méthodes de maintenance...)
• Révision des gammes de maintenances existantes.
• Création de Modes opératoires sur les opérations préventives
• Organiser le suivi des visites périodiques de maintenance préventive
• La mise en place et suivi des indicateurs de performance

2- La définition et l’animation d’une démarche d’amélioration continue (Résolution de problème, optimisation des stocks, stock stratégique, optimisation des coûts de maintenance, ...)
• Soutenir les équipes au niveau de l’analyse de panne
• Réaliser des AMDEC et MTBF en vue de fiabiliser des équipements
• L'étude et la formalisation des propositions d'améliorations innovantes des systèmes existants

Profil souhaité

• Etudiant(e) BAC+4/5, Ecole d’ingénieur (connaissances en amélioration continue et/ou maintenance)
• Capacité de communication (contact avec tous les acteurs terrain )
Connaissance des outils informatiques (excel / SAP)
• Autonomie dans la gestion de projets
• Bon relationnel, méthodique, rigoureux, organisé

recrutement@fr.mccormick.com

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Stage

  • Date de publication : 16/03/2017
  • Fonction : Production - Fabrication - Chantiers
  • Localisation : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Expérience : Débutant



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DéVELOPPER UNE CULTURE SANTé SéCURITé SUR UN RéSEAU DE GARAGE EN FRANCE

Mission principale
Particip ation à la mise en place d’une culture sécurité au sein de Groupe Trucks France (entité commerciale de Volvo Trucks et Renault Trucks en France - 1550 personnes dont 1300 en Trucks Center) basée sur efficacité et l’efficience et devant contribuer à l’amélioration des résultats.


Miss ions secondaires (non exhaustives)

- Pa rticipation puis réalisation de formation « Leadership sécurité » auprès de Comité de Direction, managers (chef atelier, équipe …), puis formation « Culture sécurité » opérateurs
- Accomp agnement des managers à la prise de conscience Santé Sécurité : coaching de Managers, accompagnement Road Map sécurité
- Particip ation au Business Case d’une nouvelle organisation Santé Sécurité GTF (support, argumentation …)
- Cascading de Directives Santé Sécurité Groupe auprès des interlocuteurs QSE et RH
- Support et accompagnement dans la mise en œuvre et l’utilisation des outils (analyse AT-PAT, évaluation des risques y compris chimiques et psycho-sociaux, fiche de poste, formations …)


Compétences visées en fin d’alternance

Savo ir : Maîtrise de l’ensemble de la problématique Santé Sécurité en entreprise et en particulier les leviers et enjeux (juridiques, sociaux, économiques, humains)
Savoir-fai re : Connaissance des méthodes et outils permettant de contribuer et d’obtenir l’amélioration des résultats Santé Sécurité
Savoir être : mettre ses compétences et ses qualités humaines au service de l’objectif visé. Savoir faire passer ses messages en fonction des différents interlocuteurs


Environnement / contexte

GTF est une entité récemment créée (2016) composée d’entités légales différentes (RT SAS, VTF) avec des organisations et cultures différentes à tous les niveaux et en particulier Santé Sécurité.
Les résultats Santé Sécurité sont les plus mauvais du Groupe en France et parmi les plus mauvais au niveau mondial. Le focus sur le sujet devient de plus en plus important et primordial.
Les enjeux et le challenge est important, mais l’objectif est de bâtir une culture qui ne repose pas sur les Hommes mais sur une véritable prise de conscience de chacun.


Moyens mis en œuvre
Expression orale : aisance, relationnel, adaptabilité, réactivité / sujet Santé Sécurité
Compréhens ion outils, juridique …
Autonomie, pro-activité

bertrand.philippin@volvo.com

Stage

  • Date de publication : 26/04/2017
  • Fonction : Connexes production (achat, qualité, logistique, hygiène, sécurité...)
  • Localisation : Rhône-Alpes (St-Priest (69))
  • Expérience : Débutant



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